La consommation mondiale augmentera de 36% d’ici 2024. Tetra Pak®, le leader mondial de solutions de traitement et de conditionnement des produits alimentaires, publie aujourd’hui la 7ème édition de son Dairy Index. Le rapport souligne les opportunités et les défis posés par la hausse de la demande mondiale qui devrait dépasser l’offre disponible d’ici les dix prochaines années. [En savoir plus...]
Le Conseil Supérieur de la Santé a émis un avis d'experts sur les perturbateurs endocriniens chimiques (PEC) fondé sur les dernières avancées et données issues de la recherche scientifique. [En savoir plus...]
La surveillance de la qualité de l’air, le traitement de l’air, la mise en œuvre de techniques de désinfection efficaces et l’usage innovant de cultures antifongiques sont autant de moyens possibles par lesquels les fabricants peuvent maintenir les moisissures sous meilleur contrôle. [En savoir plus...]
La rhubarbe est un phénomène particulièrement excentrique. Avec ses grandes feuilles sombres, ses grosses tiges fermes et son goût aigre-doux, la rhubarbe semble tout droit sortie d'un passé lointain. Elle préfère les endroits ombragés. En hiver, la rhubarbe semble disparaître de la surface de la terre, mais les apparences sont trompeuses. [En savoir plus...]
Dans les grandes lignes, la salade se divise en trois groupes, selon que son coeur est ouvert ou fermé. Son goût diffère légèrement, en fonction de l'ensoleillement dont les feuilles bénéficient. [En savoir plus...]
Zespri a obtenu de la part du Food Standards Australia-New Zealand (FSANZ) la première allégation de santé fondée en Nouvelle-Zélande. Zespri a acquis cette allégation grâce à la contribution des kiwis Green à un transit optimal. Une première mondiale pour un fruit frais. [En savoir plus...]
L’asbl AMCRA (Antimicrobial Consumption and Resistance in Animals) veut se profiler comme centre de connaissance pour tout ce qui concerne l’utilisation et les résistances aux antibiotiques chez les animaux. La mission d’AMCRA est donc de collecter et d’analyser toutes les données concernant l’utilisation des antibiotiques et les résistances bactériennes en médecine vétérinaire en Belgique. [En savoir plus...]
Quatorze équipes d’élèves et d’étudiants, issus de l’enseignement secondaire et supérieur francophone, ont développé des produits alimentaires innovants en participant aux deux concours organisés par FEVIA et FEVIA Wallonie, la Fédération de l’industrie alimentaire. Une bière de dessert et une friandise à base de fruits frais ont été primées. [En savoir plus...]
L’initiative « Yogurt in Nutrition Initiative for a Balanced Diet » organise une conférence de premier plan destinée à faire redécouvrir l’histoire du yogurt et souligner son importance dans notre alimentation comme partenaire clé pour la santé. [En savoir plus...]
Ouverture officielle du dépôt des candidatures. Plus qu’une simple récompense, le Premio Daniel Carasso vise à promouvoir des travaux de recherche innovants et transdisciplinaires sur la thématique des systèmes alimentaires. [En savoir plus...]